00:00 

Полет дракона. Пролог

Zlobny Den
В небо можно упасть...

Полет дракона

Written by Ruyske Minami (Дидык Д.А)


Пролог

Эта история началась еще во времена, когда все вокруг было окружено тайнами и загадками, когда каждая травинка дышала магией. Континенты были разделены бездонными пропастями и, казалось бы, словно парили средь облаков окруженные легкой дымкой загадки. На одном из таких материков, который носил имя Эллоран, в небольшом городке Нортикам и начинается эта история.

Еще не ночь, но на небе уже сгустился мрак. Окраина небольшого пролесочка. Густыми тенями укрыты двое – он и она. Он держит её за руку, глядя в её прекрасные небесно голубые глаза, она лишь улыбается, ведь она счастлива.

- Сильвия, я так счастлив, - проронил парень, - Теперь я уверен, что всю жизнь искал тебя…

- И ты никогда не оставишь меня? – глаза девушки сверкали мечтательным огоньком. Парень лишь улыбнулся, взглядом давая понять, что не оставит. Руки Сильвии сомкнулись на шее парня, её губы нежно, чуть слышно прошептали всего несколько слов. Казалось, все замерло вокруг, лишь бы не спугнуть момент. Парень крепко прижал её к себе, Сильвия, опустив веки, осторожно потянулась к парню. Лишь она коснулась его губ, парень дрогнул. Что-то непонятное происходило с ним, лицо вдруг скривилось в гримасе боли, он упал на колени, в непонятной агонии обхватил свои ребра руками.

- Что с тобой?! – в ужасе воскликнула девушка.

- Я… Мне нужно срочно уйти, - прохрипел парень, - Прости…

Он вскочил и, не поднимая головы, понесся в глубь пролеска.

- Эксарен! – крикнула она ему в след. Она чувствовала, что что-то не так, что она должна пойти за ним. Повинуясь этому инстинкту, она побежала вслед за парнем.

Сильвия бежала сквозь пролесок, спотыкаясь на корнях вековых деревьев, ветви кустов, что так и норовили зацепиться за белоснежное кружевное платье, преграждали ей путь. Она не знала куда бежит, её вело сердце, она словно чувствовала, что надо бежать именно в этом направлении. Неожиданно впереди себя она смогла разглядеть фигуру, стоящую на коленях. «Это он! Точно! Я уверена!», - пронеслось в голове девушки. Она уже хотела броситься к нему, осталось несколько шагов, но вдруг раздался хриплый голос парня.

- Не подходи ко мне! – крикнул он, и девушка замерла у ближайшего дерева.

Парень стонал от невыносимой боли. Вдруг одежда на спине разорвалась, и из-под нее вырвались два черных крыла. Парень вскрикнул. Его голос начал заметно меняться, становясь более гулким и хриплым. В следующий момент его руки стали покрываться черной коркой чешуи, обращаясь в огромные когтистые лапы. Лицо, обезображенное гримасой боли стало непонятно искажаться. Постепенно крик парня стал больше похож на звериный рев. Девушка, в ужасе от такой картины закрыла лицо руками и прижалась к дереву. Через несколько минут стоны и крики парня стихли. Сильвия испуганно выглянула из-за дерева. Ахнула. Её глазам предстало ужасающее зрелище. Некогда прекрасный молодой человек стал совершенно иным существом. «О боже! Это же… Он же… Дракон!», - жуткая мысль пронзила сознание. Девушка с опаской вышла из-за дерева и сделала несколько шагов по направлению к дракону.

- Эксарен? – дрожащим голосом спросила она. Её широко раскрытые глаза испуганно смотрели на крылатое создание.

- Да…. Это я, - обреченно пробурчал Эксарен.

- Что с тобой произошло?

- Сильвия, ты знала обо мне все, кроме того, что я – дракон.

- Но почему ты раньше не сказал мне? – страх отступил, и девушка подошла ближе к дракону.

- Я…. Просто не хотел…. Терять тебя. Прости, - дракон отвел виноватый взгляд в сторону, - Я думал, что смогу справиться со всем, но…. Ты ненавидеть меня должна теперь.

- Не говори глупостей, - прервала его девушка, - Я люблю тебя, кем бы ты ни был и ни за что не оставлю тебя, - она слегка коснулась ладонью щеки дракона, тот по-кошачьи потерся об ладонь.

- Я тоже люблю тебя…. Я всегда знал, что ты не такая как все. Но как же нам быть?

- Как раньше. Где же твоя былая уверенность? – Девушка обняла шею дракона, - Знай, вместе мы со всем справимся….

Лишь эти слова принесли покой, дали вторую жизнь былому счастью. Ночная тишина, изредка обрываемая шелестом крон, будет вечно хранить их тайну. А где-то там, в вышине блеснула яркая звезда, пророча, счастье этим двоим. Она знала….

Так начиналась легенда о двух влюбленных, давших жизнь расе полудраконов, но история эта будет совсем не о них.

URL
Комментарии
2007-08-27 в 21:42 

~Снежик~
Хочешь узнать себя? Спроси меня "как?"... © Ваш друг и сосед - ~PSY-hollo-Г~
Неплохо. Интересно. Жду продолжения)))

2007-08-28 в 02:21 

curly girl
все видно по глазам... стоит только всмотреться.
красиво)

2007-08-28 в 13:43 

Zlobny Den
В небо можно упасть...
curly girl
Спасибо...

URL
2007-09-03 в 19:22 

Красиво написано... :)

2010-04-23 в 22:56 

Jay-302
4ешЫрсkий Коt
Не очень люблю фэнтези, но твое что-то зацепило)

     

~ = Затерявшийся в себе = ~

главная