18:16 

Полет дракона. Глава четыре.

Zlobny Den
В небо можно упасть...
Глава IV: Дорога в облаках.


Третий день пути. Корабль неспешно плыл средь облаков над бездной, следуя намеченному курсу. Дэн впервые был пассажиром подобного судна, и первый день полета дался ему нелегко. Даже будучи существом летающим, небольшая качка все же доконала Сайфера. Тем не менее, он с честью перенес приступ «морской» болезни и пообвыкся. Лишь только он оправился, Эйлин не преминула загрузить его работой. Всю дорогу молодая ведьма не покладая рук трудилась над различными зельями и прочими премудростями. По всему было видно, что она любила то, чем занималась. Конечно, помощник из Дэна был не очень хороший, и в процессе возникало много оплошностей, за что Сайфер ежедневно награждался самыми разнообразными титулами и раз десять был сброшен в бездну, обращен в пепел, разорван на тысячи кусочков, правда только на словах. Вобщем поездка была та еще, но это не сильно нервировало Дэна. Он относился к этому как к очередному испытанию судьбы, где на этот раз испытывалось его терпение. Но с другой стороны, несмотря на взрывной характер Эйлин, в ней было что-то такое, что показалось Дэну на редкость уникальным и неотразимым. Да, молодая ведьма была поистине уникальной, такой разной…. С виду милая женственная – настоящая леди, но первое впечатление всегда обманчиво. Стоило разозлить её и вместо миловидной девушки пред нами предстает настоящая бестия, которая может превратить недруга в прах за считанные минуты, просто так, для успокоения души. Дэн очень заинтересовался ей, постоянно украдкой наблюдая за ней, стараясь словно изучить её. Замечая это, Эйлин решила нагрузить парня работой дабы тот не отвлекался на разные глупости. Для нее он был лишь очередным помощником (которые признаться постоянно сбегали от нее после первой же недели работы).

Вот наступило утро еще одного тяжелого для Дэна и беспокойного для остальных, дня. Корабль был все еще окутан предрассветным туманом, вдалеке с трудом различались небольшие парящие в воздухе островки, правда только те которые были не особо далеко. Вокруг стояла почти полная тишина, лишь негромко гудели старые, порядком износившиеся магические кристаллы – скупой гном оттягивает их восстановление изо всех сил. Под ногами моряка несущего вахту на палубе тихо поскрипывают доски. Кроме него на палубе стоит еще один полусонный матрос, который стоял на верхнем ярусе и крепко вцепился в штурвал и то и дело норовил уснуть. Однако другой не давал ему на это шансов, постоянно окликивая с нижнего уровня палубы. Матрос едва держал штурвал в руках, и уже было начал клевать носом, но тут раздался знакомый голос.

- Эй, салага! Не спать! Смена скоро! – послышался грубый голос.

- Слушаюсь! – откликнулся матрос, резко выпрямившись, пытаясь бороться со сном. Вдалеке быстро промелькнула небольшая тень, но рулевой не предал ему значения. Но через несколько минут в воздухе словно наросло напряжение. Как будто что-то зловещее распростерло свою длань над кораблем. Черная тень внезапно промелькнула над кораблем, раздался короткий крик. Матрос на нижнем ярусе резко метнулся к рулевому.

- Эй, салага, ты чего там? – но ответа не последовало, и рулевого на месте уже небыло. На матроса накатил страх, он стал озираться, в надежде на то, что все это глупая шутка. Зловещую тишину разорвал дикий рев – рев огромного зверя. В следующий момент на палубу прямо перед матросом упало обезображенное кровавое тело. Раны на нем напоминали следы огромных когтей. Матрос вздрогнул и закричал: «Полундра!!! Свистать всех наверх!!!».

Испуганный крик долетал до самого укромного уголка судна, перебудив всю команду и даже насмерть измотанного полудракона. Вся команда высыпалась на палубу, и Дэн тоже было направился туда, но проходя мимо одной из кают его окликнул знакомый голос – голос ведьмы. Дэн поспешил к ней в каюту. Эйлин была уже при полной форме, видимо она проснулась первой….

- Дэн, какого черта там происходит? – раздраженно вопросила ведьма

- Да я сам не знаю…. Я только что проснулся, - парень лишь пожал плечами.

- Ох… Ладно, оставайся тут, следи тут за зельями, не приведи небеса, чего случится…, - многозначительный взгляд, - Я сейчас пойду разберусь.

С этими словами, гордо и величаво, молодая ведьма покинула каюту, оставив Сайфера любоваться видом из окна каюты.

Наверху царил хаос – крики и беготня. Эйлин поднялась на палубу и то что предстало её глазам навивало ужас, на палубе на самом краю сидел огромный зверь – дракон, грозно рыча, отпугивая от себя матросню, он разрывал в клочья плоть еще одного несчастного. Без тени страха ведьма сделала шаг вперед.

- Всем укрыться где-нибудь! Я с ним разберусь! – Скомандовала ведьма, и матросы, подгоняемые страхом, послушно разбежались по углам. Нет, Эйлин никогда не приходилось иметь дело с драконами, о них она лишь читала в книжках и о борьбе с ними знала лишь теоретически, но чрезмерная уверенность в себе и гордость все же брали вверх над здравым смыслом, к тому же выбора не было.

- Эй ты, ящерица-переросток! Не хочешь сразиться с равной? – гневно воскликнула Эйлин. Дракон поднял голову и устремил хищный взгляд на девушку. Он в момент взметнулся в небо, уходя на новый вираж. Ведьма сосредоточенно наблюдала за огромной черной тенью, кружившей в тумане над кораблем. В один миг дракон устремился на нее, подобно молнии, на лету изрыгая плотную струю пламени. Ведьма рефлекторно взмахнула рукой, и тут же перед ней возник огненный щит, отразивший атаку дракона. Ответ не заставил себя ждать: мощный огненный шар взметнулся над палубой по направлению к дракону. Зверь даже и не подумал свернуть с курса, шару ударился точно о грудь дракона, не оставив на ней ни царапины. Тем не менее, дракон повернул и ушел на второй заход. Девушка опешила. Она практически в совершенстве владела магией огня, но здесь она оказалась бессильна. Мысли метались испуганными зайцами в поисках ответа на вопрос: «Как одолеть зверя?» Неожиданно, дракон опустился на палубу позади ведьмы, та резко развернувшись, пустила огненную волну в дракона, зверь лишь недовольно поморщившись, отвернул морду. Дракон зловеще зарычал и выпустил поток пламени в Эйлин. Девушка с трудом успела выставить щит и отступить назад. Пламя было настолько сильным, что ведьма отшатнулась и упала на палубу. Перепуганные глаза уставились на дракона, предчувствуя скорую смерть. Зверь черной горой возвышался над новой жертвой, словно предвкушая аромат свежей крови. Эйлин в страхе зажмурила глаза, готовясь к гибели, но вдруг все словно замерло. Небеса озарились драконьим ревом, но он не был похож на рев того дракона, словно это был другой зверь. Открыв глаза, девушка увидела пред собой человека, из спины которого вырастали два огромных черных крыла. Густые кроваво-красные локоны, показались ей на удивление знакомыми. И тут человек оглянулся на неё и Эйлин признала в этом существе своего помошника. Мгновенье, и девушка упала без сознания.

Под взором перепуганных матросов, на палубе стояли два зверя, Сайфер и дракон, угрожающе смотря друг на друга. Никто не мог услышать тот диалог, что происходил между ними, лишь рычание и яростные взгляды.

- Остановись, - произнес Дэн общаясь с драконом. Речь скорее была ментальной, хотя и не совсем, - Зачем ты нападаешь на нас?

- Я хранитель этих мест! – ответил дракон, в его речи явно была слышна ярость, - Я уничтожу любое создание, что посягнет на эти священные места!

- Нет-нет, мы не желаем зла! Мы просто пролетаем мимо.

- Я не желаю слушать твои уловки! Ты лишь отступник, ты не настоящий дракон! Как я могу тебе верить?

- Я не собираюсь сражаться с тобой! Пусть я отчасти человек, но в моих жилах течет кровь дракона! Поверь, я не хочу причинять зла никому…. И все эти люди даже не думали о том, чтобы вторгаться в твои владения! Мы лишь направляемся на Истемей. Прошу, позволь нам продолжить наш путь…

- Хм…. Я не чувствую лжи в твоих словах, молодой полудракон. – согласился зверь, - Я отпущу вас, но учти, если ты обманешь меня, расплата будет жестокой!

- Я не обману твоего доверия, о владыка небес, - Дэн приклонил колено и поклонился дракону.

Зверь поднялся с палубы и полетел прочь. Команда медленно выбиралась из-за укрытия, их взгляды были прикованы к Сайферу. Да, легенды о полудраконах были известны всем и каждому, и в эти легенды выставляли полудраконов не в лучшем свете. Дэн повернулся к Эйлин, что неподвижно лежала позади него, оглядевшись на матросов, которые многозначительно созерцали его, он поднял девушку на руки и скрыв крыльями её и себя от посторонних взглядов, отнес ведьму в каюту. Дальнейший день прошел очень беспокойно и нервно, все постоянно обсуждали утренние события. А Дэн все это время сидел у кровати Эйлин, ожидая, когда та придет в себя. Да это был лишь обморок, но Сайфер не на шутку разволновался. Он ни на минуту не сводил глаз с ведьмы. Вдруг она слегка вздрогнула, её веки зашевелились, она пришла в себя. Увидев Дэна, она сначала хотела вскочить, устроить небольшой скандальчик, но это был лишь первоначальный рефлекс. Силы еще не вернулись к ней, девушка смогла лишь приподнять голову.

- Ты? Почему ты…? – ослабевшим голосом вопросила Эйлин.

- Тихо, не надо волноваться, - заботливо произнес Сайфер, - Все позади. Тебе нужно отдохнуть, ты совсем ослабла…

- Да как ты…, - ведьма зажмурилась и тяжело вздохнула, - Ты прав…. Скажи, ты ведь полудракон, да? Почему ты спас меня, ты ведь….

- Жестокий убийца, чудовище, - перебил парень, - Знаешь, многие рассказы бывают сильно преувеличены. Да я полудракон, но это еще не означает, что я чудовище…. Я просто немного другой.

- Прости, тебе, наверное, неприятно выслушивать такое, - виновато произнесла Эйлин.

- Да я уже начинаю привыкать, - парень пожал плечами, - Но мне бы не хотелось, чтобы ты думала так обо мне. Ведь я никому не желаю зла….

- Я знаю это, - тихо произнесла ведьма едва ощутимо взяв парня за руку, - Не волнуйся….

- Я и не волнуюсь. Я верю тебе…., - Дэн нежно погладил ослабшую ладонь девушки, - Отдыхай, тебе нужно набраться сил, мы скоро прибываем…

Сайфер поднялся и, подарив Эйлин заботливую улыбку, вышел из каюты, направляясь на палубу. Там наверху, словно по команде, собралась толпа линчевателей. Они постоянно перешептывались, частенько из толпы доносилась фраза: «Это он накликал на нас дракона!» Матросы, жаждущие отомстить за погибших товарищей, стали обступать Сайфера, тот даже не шелохнулся, да и к тому же его катаны остались в каюте. Дэн все еще надеялся, что они выслушают его, но четно, разозленные люди лишь предвкушали миг расправы. Из толпы вышел капитан, бородатый карлик исподлобья смотрел на полудракона с плохо скрываемой ненавистью.

- Как ты посмел?! – начал гном, - Мы доверились тебе, а ты навлек на нас беду!

- Но, я…, - стал оправдываться Дэн, но гном не дал ему и слова сказать.

- Из-за тебя погибли двое наших! Из-за тебя этот дракон напал на нас!

- С чего вы взяли?! – всплеснул руками парень.

- Мы уже несколько лет ходим этим путем, и ничего подобного никогда не было, - обвинительно заговорил гном, - Но стоило подобрать тварь вроде тебя….

- Заткнись, карлик! – раздался крик где-то за спиной Дэна. Парень обернулся и увидел Эйлин. Та, с трудом держась на ногах, стояла опираясь на дверной косяк, - Этот парень спас жизнь тебе и всей твоей команде! Если бы не он, то дракон разнес бы в щепки и тебя и твою посудину!

- Эйлин, зачем ты встала? Ты еще очень слаба! – взволнованно залепетал Сайфер.

- Так, не лезь! – практически прорычала девушка, - А то и тебе достанется! Слушай меня, капитан! Мы с тобой не первый день знакомы, и если хоть кто-то из твоих матросиков хоть пальцем тронет полудракона, то я не завидую ни тебе ни твоему суденышку, понял?!

По лицу капитана было видно, что он понимал всю серьезность данной угрозы, да и остальная команда робко отступила. Ведьма тяжело отдышавшись, навалилась всем телом на дверной косяк, все тело ломило от сильной усталости. Дэн наскоро направился к Эйлин, желая помочь ей вернуться в каюту, но та легонько оттолкнула его, отведя горделивый взгляд в сторону.

- Их можешь не бояться – пока ты со мной, они тебя не тронут, - голос девушки был слабым и слегка подрагивал.

- Спасибо тебе, - тихо произнес Дэн и направился в свою каюту. Ведьма лишь едва заметно улыбнулась вслед полудракону, провожая его взглядом. Так закончился очередной беспокойный день нелегкого путешествия на материк Истемей.

Утром следующего дня тишина была оборвана громким топотом по палубе, кто-то из матросов крикнул: «Причаливаем!» На горизонте показался Истемей. Огромный, пышный порт встречал путешественников привычным шумом и суетой. Сайфер одиноко стоял, облокотившись на борт и как-то печально глядя приближающийся порт. Из головы не выходили беспокойные мысли о том, что ждет его здесь. Впервые так далеко от дома и Дэн чувствовал себя опустошенным, одиноким. Тяжело вздыхая, он пытался взять себя в руки, отгоняя дурные мысли. Вдруг он почувствовал на своем плече чье-то легкое прикосновение, мягко зазвучал знакомый голос.

- Тоскуешь? – тихонько спросила ведьма.

- Да нет, просто задумался, - Дэн опустил глаза в бездну.

- Да? И о чем же, если не секрет?

- Даже и не знаю, сколько раз мне придется пройти через такое… Возможно, это судьба такая.

- О чем ты? – с непониманием в глазах вопросила Эйлин.

- Не делай вид, что не понимаешь! – отрезал парень, - Все живое ненавидит меня и подобных мне….

- Ну, я не думаю, что все так уж плохо, - в голосе ведьмы четко звучали нотки сочувствия, - Знаешь, постарайся не думать об этом. Скажи, почему ты так легко согласился ехать со мной сюда? У тебя здесь какие-то свои интересы?

- Да, ты права, я действительно здесь не просто так, - Дэн решил пойти на откровение, ведь так мало осталось людей, которым он может довериться, - Я ищу дракона-старейшину…. Карим – мой наставник, сказал, что мудрый дракон, живущий здесь, сможет помочь мне, научиться жить с самим собой….

- Ты…, - немного неуверенно начала Эйлин, - Не будешь против небольшой компании?

- Если только эта компания пообещает меня не калечить, - отшутился Дэн. Он заметно повеселел, сказать по правде, он был рад, что ведьма решила присоединиться к нему.

- Посмотрим-посмотрим, - девушка многозначительно улыбнулась, - Но сначала, я хочу попросить тебя о помощи, - в ответ Дэн согласно кивнул, - Мне нужно уладить кое-какие дела в этом городе, после чего мы отправимся искать твоего дракона-старейшину.

- Можешь на меня рассчитывать, - улыбнулся Сайфер.

Тем временем корабль пришвартовался к причалу, трап был спущен и Дэн вместе с новой попутчицей Эйлин сошли на Истемей в портовом городе Понтемея.


URL
Комментарии
2009-02-12 в 15:54 

"Даже будучи существом летающим, небольшая качка все же доконала Сайфера." - с точки зрения смысловой целостности было бы праильннее "Небольшая качка доканывала Сайфера, даже не смотря на то, что он был летающим существом."

"Вобщем поездка была та еще, но это не сильно нервировало Дэна. Он относился к этому как к очередному испытанию судьбы, где на этот раз испытывалось его терпение." - не "к этому", а "к ней", или, если ты имеешь ввиду что-то другое, то раскрой, к чему именно "к этому".

"но с другой стороны, несмотря на взрывной характер Эйлин, в ней было что-то такое, что показалось Дэну на редкость уникальным и неотразимым. Да, молодая ведьма была поистине уникальной, такой разной…." - можно заменить на "на редкость необычным"...

"Вот наступило утро еще одного тяжелого для Дэна и беспокойного для остальных, дня" - зачем тут "вот"?

"Матрос вздрогнул и закричал: «Полундра!!! Свистать всех наверх!!!»." - м-да.. рядом с человеком падает обезображенное тело его товарища, а он только вздрагивает - стальные нервы... По поводу "полундры" - избитая фраза, и не клеится сюда никак.

"матросню" - может лучше "матросов"? органичней смотрится.

"...струю пламени. Ведьма рефлекторно взмахнула рукой, и тут же перед ней возник огненный щит, отразивший атаку дракона." - а что огненный щит может остановить огонь? странно...

В конце много раз повторяется "полудракон". А в целом очень трогательно написано...) местами даже слезы наворачиваются...

URL
     

~ = Затерявшийся в себе = ~

главная