Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Полет дракона. Глава семь (Часть 2).

Zlobny Den
В небо можно упасть...
Глава VII: На краю пропасти. (Часть 2-я)


Из глубин сознания пришла тревога. Нет, не то ощущение зловещего рока – что-то иное, пугающее, странное и необъяснимое. Дэн ощутил себя, понял что не спит. Он чувствовал каждый нерв своего тела. Но вокруг он не видел ничего, только тьма, непроглядная пустота.

«Я жив? – спросил себя Дэн, - Я чувствую, что жив, но что-то не так…»

Сайфер открыл глаза, но картина мира ничуть не изменилась – все та же тьма. Пугающий, мертвый мрак наводил на парня ужас. Он совершенно не мог понять что происходит вокруг, он чувствовал под собой холодный каменный пол. Или это был не камень? Холодная поверхность, на которой лежал полудракон, была мягкой и жесткой одновременно. «Это сон! – смекнул он, - Но как? Все ощущения такие реальные!»

«Убийца,» - прозвучал по змеиному шипящий голос из темноты. Этот голос был таким знакомым, но чей он Дэн не мог определить. «Чудовище, ты – убийца!» – вновь прошипел голос.

- Кто это? – дрожащим голосом обратился в пустоту Сайфер. «Убийца,» - вторил голос. Дэн постарался подняться. Неуверенно он поднялся на колени. И вновь голос раздался, уже совсем близко: «Крылатый демон!»

- Да кто же ты! – рявкнул парень. Вдруг прямо перед ним, в пяти шагах возник столб тусклого света. В этом свете возник силуэт, становившийся все отчетливее. Наконец, он увидел величественный обсидиановый трон. Черный камень отбрасывал зловещие блики в слабом свете. На троне восседал некто в пышных меховых одеяниях, черные узоры обвивали богатую шубу, пышную, но не делающую носившего её человека похожим на меховой шар. Наоборот, она несколько подчеркивала его стать. Шуба была распахнута, и под ней проглядывал черный ушитый золотом камзол, напоминавший некий парадный мундир. Лицо же закрывал пышный капюшон, грузно наваливавшийся сверху.

- Как тебе нравится быть убийцей? – почти пропел змеиный голос.

- Кто ты? – прохрипел Дэн.

- Я? Поверь, ты знаешь это и без меня, - негромко хмыкнув собеседник склонил голову, - Ты держишь в своих руках огромную силу. Ты даже сам не понимаешь всей её мощи….

- Силу? – недоумевал парень. Он уверенно поднялся на ноги, ощутив на поясе ножны с катанами.

- Вот именно, - протянул незнакомец, - Немыслимую силу! Эх, глупенький Дэн. Ты в своих странствиях попусту теряешь время. А ведь ты мог уже идти навстречу своей судьбе….

- Какой судьбе?

- Власть! – голос стал резким, стальным. Такой голос привык повелевать, - Армия. Легионы смерти, идущие под ТВОИМ знаменем! Твоя сила соберет грозную армию смерти. Новые земли, города в руинах, целые материки склонятся пред тобой. Только ощути это…

- Чушь! Я не хочу этого!

- Но это неизбежно, - озорно проговорил собеседник, - Вот, посмотри сам….

Рядом с троном возникла небольшая воронка, которая все увеличивалась. В ней возникали изображения покоренных городов, искалеченных тел, смерть, насилие, огонь. Темные легионы, ликуя, вскидывали к небесам свои клинки, приветствуя темного полководца – вестника смерти. Возвышаясь над этой толпой головорезов-фанатиков, черной тучей стояла крылатая фигура. Черные подобно ночи крылья словно затмевали само небо.

- Это не я, - коротко бросил Дэн, - Это не могу быть я.

- Это ты! И все это твоя участь! Разве не великолепно? Тот страх, что делал тебя изгоем, сделает тебя властелином! Все гонения будут отомщены сполна. Я знаю, что сейчас затмило твой разум, - изображение вновь сменилось, и Дэн оцепенел от ужаса, - Любовь к этой рыжей бестии ослепляет тебя. Бесполезное чувство, но оно нам не помеха….

Сайфер видел огромные врата замка и над ними выступал каменный крест. К нему приковано тело. Тело девушки. Разодранные одеяния, залитые кровью, густые, грязные локоны цвета полированной меди. Ошибки быть не могло – это Эйлин!

- НЕТ! – взревел Дэн, - Не бывать этому!

- Поверь, все будет именно так….

- Откуда тебе знать? – перебил он незнакомца.

Собеседник медленно поднялся и откинул капюшон, открыв густую волну кроваво красных локонов, обрамляющих лицо и холодный блеск голубых глаз, неотрывно смотрящих на Дэна. Сайферу тут же стало понятно, почему ему казался знакомым этот голос. Ведь это его собственный голос! Незнакомец оказался им самим, но каким-то другим. Словно его другая половина – злобная половина, о которой он доселе не знал, вырвалась и воплотилась в его двойника.

- Удивлен? – хищно улыбаясь, произнес двойник, - Ты наверно думаешь, что все это бред, что меня нет, но ты заблуждаешься. Я есть, и я здесь. Я часть тебя и тебе никуда не деться от этого. Я та часть тебя, которая знает как распорядиться твоей силой. Лучшая твоя часть, если угодно.

- Ты монстр! – процедил сквозь зубы Дэн.

- Не более чем ты, - лицо двойника исказилось в гримасе высокомерия, - И не надо изображать невинность. Ты своими руками обрек несчастного волшебника на ничтожное существование и смерть.

- Он хотел…

- Я знаю, что ты сейчас скажешь! «Он хотел поработить мир. Он зло.» - передразнивая парня, произнес двойник, - Но все это лишь отговорки. И это, поверь мне, только начало. Жаль, что вы уничтожили хрустальное сердце. Оно могло хорошо послужить мне. Знаешь, мне надоело быть лишь твоим вторым «я». Я бы мог, наконец, взять власть в свои руки. Ну да ладно, сделанного не воротишь. Я по-прежнему здесь. И я приведу нас к нашему трону. Ты можешь помочь мне, или просто сгинуть в небытии.

- Никогда! – Сайфер рванул вперед, выхватывая из ножен катаны, но сделав шаг, замер, натолкнувшись на невидимую стену. Клинки тоже не смогли покинуть ножен, словно приросшие к ним, оставались неподвижными. Двойник встретил выпад коротким жестом выставив раскрытую ладонь навстречу противнику. Какое-то защитное заклинание, которого Дэн никогда не знал, остановило его. Стена навалилась на него, заставив опуститься на колени.

- Ну что ж, - холодно бросил двойник, - Ты свой выбор сделал….

Он явно хотел сказать что-то еще, но вдруг вместо воронки c изображением возник еще один силуэт звезды. Той самой призрачной звезды из его сновидений.

- Не слушай его, Дэн, - звучал нежный женский голос, - Ты сам творец своей судьбы!

Силуэт стал отчетливее, приобретая знакомые очертания. Милые девичьи черты возникали из серебристого свечения, изящные линии и формы. Завораживающие зеленые глаза и волосы цвета чистейшей бронзы.

- Эйлин! – воскликнул Сайфер.

- Я здесь, Дэн. Я с тобой! – мягко произнесла девушка, одарив парня теплой улыбкой.

- Вы не властны надо мной! – взревел двойник, и устремил яростный взор на Дэна - А ты! Ты беспомощен, ты – моя безвольная кукла. Всего лишь средство достижения моей цели. Мое сознание сейчас сильнее твоего и ты обречен!

- Он лжет! Твоя сила – это ты сам! – жестко бросила девушка, - Он знает это и боится!

- Заткнись, ведьма! Сейчас, я раздавлю этого жалкого червяка, а затем всласть позабавлюсь с тобой, - демонический смех оглушил все вокруг, - Твои предсмертные муки будут отличным развлечением….

- Ты не причинишь ей вреда, - послышался шепот.

- Что? – двойник перевел взгляд на Дэна

- Ты не причинишь вреда никому…, - Сайфер медленно и тяжело поднимался. Его рука твердо легла на рукоять катаны.

- Никчемный глупец, - ухмыльнулся двойник, - Ты умрешь медленно и мучительно…

Двойник вновь жестом бросил заклинание, и с новой силой парня прижимало к полу. Чудовищная сила давила, грозя разом сломать все кости, по виску парня побежала алая струйка, в глазах все расплывалось, а боль разливалась по всему телу. Но Сайфер продолжал медленно двигаться. Еще усилие и катаны поддались и стали высвобождаться из плена ножен.

- Тебе не место в этом мире, - прохрипел Сайфер, с трудом держась на ногах.

- Слабак. Ты не остановишь меня, ты погибнешь здесь, а за тобой все, кто станет на моем пути. А первой будет твоя ненаглядная ведьма…

- Нет! – собрав последние силы в один звериный прыжок, Дэн черной тенью бросился на двойника. Короткий миг удара и они слились в смертельных объятьях. Оба замерли, неподвижные, словно древняя скульптура. Двойник кашлянул, и из его рта вырвались мелкие брызги крови. Холодная сталь пробила грудь противника, открыв жизни путь в небытие.

Двойник обмяк. Хрипя и захлебываясь горячей кровью, он произнес:

- Этим… ты… ничего… не изменишь…. Твоя… с-судьба… предрешена….

Едва он договорил, тело потеряло остатки сил и тяжело осело на пол. Все было кончено.

- Не слушай его, - раздался в тишине голос девушки, - Ты хозяин своей судьбе. И ты сам решишь чему быть, а чему не быть.

Дэн поник, и упал на колени. С трудом заставив себя собраться, он поднял голову и устремил свой взор на Эйлин. Один её облик посеял в душе покой и тепло. Слабая улыбка озарила лицо Сайфера.

- Пора, возвращаться, - тьма вокруг стала быстро сгущаться, - пора… пора….

Наступила абсолютная темнота, безмолвная и недвижимая и в один миг рассеялась, как по мановению волшебной палочки. Легкий холодок пробежал по телу – на нем небыло рубахи. Открыв глаза, он увидел перед собой бревенчатый потолок, с неровно сложенными поперечными балками, свет слабо пробивался в помещение. Раннее утро. Резкое смешение ароматов ударило в нос, деревенские запахи, лес, скотина, затхлый воздух деревенского дома. Но было что-то еще, что-то необычное – выпадающее из общей картины запахов. Тонкий, едва уловимый аромат, такой нежный и приятный – запах который не забыть. Дэн, как мог, приподнял голову и увидел Эйлин. Она спала, уткнувшись лицом в его обнаженную грудь. Ровное едва слышимое дыхание, медные пряди колыхались под легким сквозняком, знакомые и дорогие её черты… Словно сказочный сон. Но это было наяву. Дэн чуть заметно пошевелился, но этого хватило чтобы девушка проснулась. Она подняла голову и её взгляд встретился со взглядом Сайфера.

- Жив, - почти шепотом произнесла Эйлин. Мгновенно она обняла парня, спрятав лицо у него на плече. Дэн почувствовал влагу на своем плече, девушка негромко всхлипнула. Ни её гордыня, ни жесткий бойцовский характер не могли сейчас сдержать слез. Ослабевшие руки парня заключили девушку в объятья, но сейчас ничто не могло успокоить её. Сладко-горькие слезы радости текли не переставая.

«Жив – думала она, - Хвала Небесам, он жив!»

URL
Комментарии
2009-08-12 в 19:46 

А когда будет продолжение?
Tantis)

URL
   

~ = Затерявшийся в себе = ~

главная